2023.06.27ブログ
ポピンズのナーサリースクールでは、
さまざまな国の文化に触れる
「多文化教育」を行っています。
今月の食育では
ペルー共和国のお料理を紹介し、
実際に使用した野菜に触れてみました。
じゃがいも、
トマト、
パプリカ。
3種類の野菜を用意しましたが
お子さまそれぞれにお気に入りも違います。
2歳のお子さまに
「何でこれが好きなの?」と尋ねると、
パプリカの歌の音程で
「パプリ~カ♪だよ」と、にこり😊
大好きな歌の影響もあるのでしょうね♪
お子さまの個性が垣間見られた時間でした。
給食では、実際に
鯖を使ったマリネの一種である
「
ジャガイモにミルクソースをたっぷりかけた
「
ペルー共和国の郷土料理が提供され
味覚で異なる文化を感じることができました🍴