2023.07.24ブログ
先日のブログでご紹介した
2歳児クラスのうめシロップづくり。
毎日「おいしくな~れ!」と
お子様たちがビンを返していました。
それから約3週間。
溶け切った氷砂糖に
梅の美味しい成分が凝縮され…
きれいな琥珀色の
うめシロップが出来上がりました!
今日は待ちに待った
うめシロップの試飲の日です♪
お子様たちはシロップをみて
「(氷砂糖)とけてる!」
「はやくのみたい~」とわくわく♪
栄養士がシロップを水で割った
うめジュースを渡すと
お子様たちは
「あまいかな?」
「すっぱいとおもう!」と
味を予想していました。
うめジュースを口にすると、、、
「すっぱっ!」
「レモンみたいなあじ~」
「リンゴジュースみたい!」
「あまくておいしい」
それぞれジュースの感想を
たくさんスタッフに伝えてくれました。
時間を経ることで
おいしさが増すうめシロップ。
毎日その変化を見てきた
お子様たちにとって、
その味は特別だったようです✨
今度はみんなで何作りましょう~♪?