2023.09.05ブログ
今月の多文化メニューのテーマとなった国は
ポルトガルでした!
普段、
ポルトガル料理を召し上がる機会は
少ないと思いますが、
「好きなサッカー選手がいる国!」と、
興味を持っているお子様も
いらっしゃいました☆
今回は昼食メニューの
バカリャウ・グラタンの
レシピをご紹介致します!
:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。
<バカリャウ・グラタン>
①じゃがいもは皮を剥いて
形が崩れるまで茹でます。
②たらは小麦粉をまぶして、
鉄板に油を敷き
オーブンで220℃
③玉ねぎをスライス切りしたら油で炒め、
そこにコンソメ、塩、
④魚に火が通ったら、
その上に③
ピザ用チーズをかけ、
焼き色がつくまで
オーブンで加熱し
⑤パセリをかけて完成です。
ポイント じゃがいもをしっかり下茹ですることで
グラタンのソースができま
:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。
崩れるくらいの固さになるように茹でると
美味しい
是非ご自宅でもお試しくださいませ😊