2023.11.17ブログ
先日、Nicot東長崎の3歳児クラスでは、
パフェつくりの食育活動をしました。
エプロンと三角巾を身に着けると
ワクワクした様子のお子さま達♪
パフェの作り方に耳を傾ける姿は、
とても真剣です。
パフェに使うフルーツを2種類選び、
いよいよパフェつくりがスタート!
パフェの下地になる玄米フレークを
丁寧に砕いてからカップに移し、
フルーツやクリーム、
サツマイモチップを乗せていきます。
こぼさないように、
そして崩れないように…
慎重にカップに入れていました。
作りながら、
「はやく食べたいなぁ~」
「さつまいものチップは、どんな味がするのかな?」と
ワクワクは続きます。
完成したパフェを
「サクサク~!!」
「食べると、パリパリって音がする~」
「あま~い♪」と
満足そうな笑顔で頬張っていました✨