2024.08.01ブログ
こんにちは、
ポピンズナーサリースクール東大本郷さくらです。
先日行われた
お誕生日会のケーキのご紹介です♪
7月は「金魚のあんみつ風ケーキ」です🐠✨
金魚鉢を上から覗いたときを
イメージして作りました。
赤い金魚は
トマトジュースとりんごジュースを混ぜたもので、
味はりんご味です♪
「きんぎょがいるー!」と
お子さまたちも嬉しそうに
お口で金魚を捕獲!していました😊
ディスプレイ用のケーキには
こしあんで作った羊羹を
出目金の型で抜きました。
なんとこの金魚の型、
キッチンの子育てサポーターさんの
手作りなんです!!
既製品のクッキー型を
器用に形を変えて作製してくれました♪
見た目にも食感にも
涼しいケーキになりました🐠
暑さに負けず元気に成長していこうね!
お誕生日おめでとうございます🎂