2024.03.04ブログ
2月22日(木)に
ポピンズナーサリースクール鶴見で
2月のお誕生日会を行いました!
今回のスペシャルケーキは、
この時期に美味しい
いちごをたっぷりのせた
「ストロベリーパイ」でした🍓
:..*。:..*。:..栄養士より*
カゴをパイ生地で編み、作りました。
アレルギーのお子様も一緒に食べられる卵不使用のパイ生地は、
とてももろく壊れやすいため、
カゴは浅めに。
丁寧にバランスを見ながら
デコレーションをしました。
いちごはヘタの下まで真っ赤な
「とちあいか」を使用しました。
:..*。:..*。:..*
誕生会では、
いちごがたっぷりと乗ったパイに
大興奮のお子様たちでした。
カゴも食べられることを知り、
興味深そうに眺めていましたよ。
サクサクのパイ生地と
優しい甘みのクリーム、
そして色鮮やかないちごを
嬉しそうに頬張っていました。
お誕生日を迎えたお子様、
おめでとうございます!