2024.12.11ブログ
11月29日(金)に
ポピンズナーサリースクール鶴見で
11月のお誕生日会を行いました。
今回のケーキは、
「アップルパイ」です🍎
:..*。:..*。:..栄養士より:..*。:..*。:..
この時期に甘酸っぱくておいしい
りんごをたっぷり使って
バースデー仕様のアップルパイを作りました。
りんごの葉は、
ほうれん草を乾燥させ
パウダー状にしたものを
パイ生地に練り込んでいます。
木箱にたくさんのりんごが
詰まっているところをイメージして、
フェイクのりんごとともに
デコレーションしました。
:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。:..*。
「どうやって作ったの?」
「どれが食べられる?」
と様々な質問が飛び交いました。
おやつで食べるアップルパイは
また違った形に。
可愛らしい形のパイを
ゆっくりかみしめながら
食べている姿が印象的でした。
お誕生日を迎えたお子様、
おめでとうございます✨